Самбук фруктовый (2)
Купить фото на фотобанке
4907
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11022 (Вегетарианский стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вино белое сухое30граммов
- сахар150граммов
- ягоды60граммов
- желатин1ст. ложка
- яичные белки6штук
- сахар60граммов
- яблокипо вкусу
- абрикосы600граммов
- вода120граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите.
Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.
Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.
При подаче полейте самбук ягодным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 марта 2012
naverno vkusno
+3
0