Фруктовый самбук с вишневым соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32494 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливы200граммов
- абрикосы200граммов
- яблоки2штуки
- сахар3ст. ложки
- яичные белки6штук
- желатин2ст. ложки
- вишня70граммов
- сахар1стакан
- вино белое2ст. ложки
- вода1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите.
Фрукты нарежьте ломтиками и припустите. Отвар слейте и охладите. Фрукты протрите, соедините с сахаром, поставьте на лед, введите взбитые яичные белки и взбивайте несколько минут. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Разлейте самбук в креманки и охладите.
Для соуса ягоды протрите, разведите водой, добавьте сахар, вино, доведите до кипения и охладите.
При подаче полейте самбук приготовленным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют