Мусс из свежих ягод
Купить фото на фотобанке
4442
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12755 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин30граммов
- вода700граммов
- сахар150граммов
- клюквапо вкусу
- красная смородина200граммов
- сливки густые200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из ягод, отложив часть для оформления, отожмите сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедите, всыпьте в него сахар, доведите до кипения, слегка охладите и, добавив предварительно замоченный желатин, вновь доведите до кипения.
Влейте в сироп ягодный сок, размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте до образования устойчивой пены.
Взбитый мусс разлейте в фужеры и охладите.
Перед подачей мусс оформите взбитыми сливками и ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют