Мусс из свежих ягод (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20151 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- красная смородина200граммов
- сахар150граммов
- вода400граммов
- желатин30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ягоды переберите, промойте, отожмите сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедите, всыпьте в него сахар, доведите до кипения, слегка охладите и введите предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доведите до кипения.
Сняв с огня, влейте в сироп охлажденный ягодный сок, размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте в устойчивую пену.
Взбитый мусс разлейте в формочки и охладите. Перед подачей мусс выложите на тарелки, полейте клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют