Ягодный мусс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 22.05.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21113 (Советская кухня)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Желатин замочите в холодной воде.
Ягоды промойте и отожмите сок. Ягодную мезгу залейте горячей водой с таким расчетом, чтобы вместе с отжатым соком объем жидкости составил 500 г.
Варите ягоды 5–8 минут, отвар процедите.
В процеженном ягодном отваре растворите сахар, нагрейте до кипения. Добавьте желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. - 2Вмешайте отжатый сок в сахарно-желатиновый сироп и остудите до 30–35 °С.
Перелейте смесь в стальную чашу и взбивайте до образования густой однородной пены.
Поставьте на холод. Подавайте в вазочках.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
31 августа 2013
Спасибо. попробуем
+3
0