Классическое суфле
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 25.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37846 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное3ст. ложки
- мука пшеничная3ст. ложки
- молоко1/2стакана
- сахар1/2стакана
- сахар ванильный1ч. ложка
- яйца5штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Растопите масло, добавьте муку и соль. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, добавьте сахар или сахарную пудру и проварите смесь до загустения.
Яичные желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Растертые желтки влейте тонкой струйкой в горячую молочную массу при непрерывном помешивании. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Формы для суфле смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Яичные белки взбейте в пену, осторожно введите в молочно-желтковую массу и перемешайте.
Выложите эту смесь в формы и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
Подавайте суфле горячим. Отдельно можно подать кленовый сироп. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
02 марта 2012
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
+1
0
15 октября 2012
классно!
+1
0
06 июня 2014
при какой температуре готовить?
+2
0
06 июня 2014 ответ на Гость
Гость, суфле нужно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200С , под постоянным контролем. Приятного аппетита!)
+2
0
17 ноября 2014
Суфле получилось не совсем,как ожидала...по консистенции как почти суфле или промоченный набухший хлеб,а по вкусу как омлет((((
+1
0
18 ноября 2014 ответ на Гость
Гость, точно нельзя сказать, почему у вас не получилось суфле. Причин может быть много: слишком долго взбивали, неправильно выпекали, открывали духовку во время выпекания, а может сразу достали горячим из формы, что недопустимо, так как оно подаётся в той же посуде, причём сразу после выпекания. Желаем удачи, в следующий раз обязательно получится!
+1
0
23 ноября 2015
Масса получилась желтого цвета ! Так и должно быть?
0
0