Кремовое Лимончелло
- Тип блюда: Напитки разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 03.03.2012
- Калорийность: Низкая
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 11. Лимоны хорошо помыть. Овощным ножом, аккуратно снять цедру с лимона (получается примерно 5 полос с одного лимона). Не задевайте белую пленку, она вам не нужна.
2. Цедру лимона положить в банку и залить водкой. Настаивать 4 дня при комнатной температуре.
3. Процедить водку через мелкое сито, отделив жидкость от цедры.
4. На медленном огне варить молоко с сахаром (не накрывая крышкой). Уварить молоко до 1 литра (примерно 25-30 мин).
5. Снять с огня. Убрать пену с молока. Охладить.
6. Добавить смесь в нашу лимонно-водочную настойку.
7. Хорошо перемешать. Разливаем по бутылкам и даем настояться еще 4-5 дней при комнатной температуре.
8. Хранить лимончелло в морозильной камере (он не замерзает) и подавать холодным.
Дополнительно:
(фото: Zac Williams)
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 мая 2015
Обычная водка лучше. Только если качественная.
0
0