Творожно-овсяное печенье
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Печенье
- Рецепт добавлен: 20.03.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35562 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог нежирный1пачка
- яйца2штуки
- сахар80граммов
- сахар ванильный1пакетик
- порошок пекарский2ч. ложки
- хлопья овсяные2
- мука200граммов
- масло растительное4ст. ложки
- сахар коричневыйпо вкусу
- какао-порошокпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Овсяные хлопья смолоть.
2. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать.
3. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см.
4. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао.
5. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют