Пирог с луком и сыром фета
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 18.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19460 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1головка
- лук зеленый2стебля
- масло оливковое1/2стакана
- масло сливочное50граммов
- мука пшеничная125граммов
- сахар1/2ч. ложки
- яйца4штуки
- сметана1стакан
- сыр фета300граммов
- сыр твердый тертый125граммов
- зелень петрушки рубленая4ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами.
Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите.
- 2К яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого твердого сыра и перемешайте смесь венчиком.
В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом.
- 4Посыпьте пирог тертым твердым сыром.
Выпекайте 40 минут при 180 °С.
Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
13 августа 2013
время будут обязательно попробую !
+8
0
25 мая 2014
ВОТ ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!СПАСИБО!
+8
0
03 июня 2014
да такую красоту нужно обязательно приготовить
+8
0
03 июня 2014
спасибо за рецепт
+8
0
22 сентября 2014
мне нравится
+6
0
26 сентября 2014
нужно приготовить)))
+6
0
22 ноября 2014
Очень вкусно
+5
0
14 марта 2015
прекрасный пирог!
+4
0