Шурпалы-белиш
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28830
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука140граммов
- сметана1ст. ложка
- яйца1/2штуки
- сахар1ч. ложка
- сода1/5ч. ложки
- молоко3ст. ложки
- баранина300граммов
- лук1штука
- жир2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Молоко взбить с солью, сахаром, сметаной и яйцами, добавить небольшими порциями муку, замесить тесто.
Тесто раскатать и порезать на кружочки, затем сформовать корзиночки, приподнимая и защипывая края. Полученные изделия обжарить.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить бульон, все тщательно перемешать и обжарить до готовности. Затем полученным фаршем наполнить обжаренные изделия из теста.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют