Пирожки казахские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28970 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
легкое - 400 г
сердце и печень - по 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 2 щепотки
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
жир для обжаривания - 1/4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды, масла, яиц и сахара с добавлением соли замесить сдобное некрутое тесто, тонко раскатать и разделать на кружочки.
Для фарша легкое промыть, печень ошпарить и удалить пленку, сердце разрезать вдоль, очистить от кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной стороны. Подготовленные субпродукты отварить, бульон процедить. Субпродукты мелко порубить, заправить мелко рубленным и спассерованным с жиром луком, перцем, солью, белым соусом и проварить при непрерывном помешивании 10–15 минут. Охладить.
Для белого соуса муку обжарить без добавления жира при 110–120 °С, не допуская изменения окраски. Развести ее бульоном, оставшимся после варки субпродуктов (1/2 стакана), и проварить, помешивая, 50 минут при слабом кипении. Готовый соус посолить, процедить.
На середину каждого кружочка теста положить приготовленный фарш. Тесто свернуть пополам и защипать в виде полумесяца, затем обжарить на жире с обеих сторон.
Подать на пирожковой тарелке.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать