Слоеный пирог с мясом и сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 12.05.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35824 (Любимые греческие блюда)
О рецепте:
Слоеный пирог с мясом и сыром способен украсить собой и самый пышный праздничный стол, и обычную повседневную трапезу. Для начинки к нему берут два вида мяса – говядину и свинину, но при желании вы можете использовать и другие, например, баранину и курицу. А вместо кинзы, которая нравится далеко не всем, можно добавить зелень петрушки или базилика.Ингредиенты:
- тесто слоеное600граммов
- масло сливочное100граммов
- лук репчатый300граммов
- масло оливковое3ст. ложки
- фарш свиной400граммов
- фарш говяжий400граммов
- цедра лимонапо вкусу
- кинза1/2пучка
- яйца2штуки
- сухари панировочные2ст. ложки
- сыр твердый тертый100граммов
- сыр фета100граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите.
2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, фарш посолите, поперчите, полейте лимонным соком и перемешайте.
4. Кинзу мелко порубите, добавьте к фаршу вместе с яйцами, панировочными сухарями, тертым пармезаном, раскрошенным сыром фета и перемешайте.
5. Часть теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт размером больше, чем противень. Уложите пласт на смазанный маслом противень так, чтобы края теста свисали с бортиков противня.
6. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 50 г сливочного масла, смажьте им пласт теста, выложите начинку и равномерно распределите ее. Края пласта заверните на начинку.
7. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте им начинку. Края пластов плотно прижмите. Сделайте на поверхности пирога надрезы так, чтобы получились квадраты со стороной 7 см.
8. Пирог сбрызните водой и выпекайте 45 минут при 200 °С.
9. Перед подачей разделите пирог на порции по намеченным надрезам.
Совет: Попробуйте приготовить такой пирог с фаршем из баранины и курицы.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Спасибо.