Пирог с консервированной горбушей и картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 04.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36003 (Необычная горбуша)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана - 250 г
майонез - 250 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
картофель - 2 шт.
горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
зеленый лук - 3-4 пера
растительное масло для смазывания формы - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке. Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом. Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста. Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его.
Пирог выпекайте 40 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
12 июня 2010
Отличный рецепт! Быстро и вкусно! А главное начинку можно любую!
+2
0
03 октября 2014
Я вместо рыбы фарш приготовила с разными специями, тоже лук+картошка пластиками, тоже очень вкусно!!!
+2
0