Эмпандас (пирожки с говядиной)
Купить фото на фотобанке
2558
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 22.09.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38052 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- масло сливочное125граммов
- соль1ч. ложка
- говядина мякоть250граммов
- лук репчатый2головки
- изюм2ст. ложки
- масло оливковое1ст. ложка
- семена тмина молотые1/2ч. ложки
- перец жгучий1/2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку смешайте с солью, добавьте струганное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Влейте немного ледяной воды и замесите крутое тесто.
Изюм замочите, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, влейте 125 г воды и варите, пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте нарезанную мелкими кусочками говядину, подготовленный изюм, тмин, посолите, поперчите и обжаривайте мясо до образования румяной корочки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте из него кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положите по 1/2 чайной ложки мясной начинки, смочив края теста водой, сложите его пополам, защипните. Уложите пирожки на противень, выпекайте 5–10 минут при 200°С.
Подавайте пирожки горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют