Рассольник (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 308 (Блюда на каждый день)
Ингредиенты:
- картофель700граммов
- корень петрушки160граммов
- корень сельдерея30граммов
- лук репчатый100граммов
- огурцы соленые140граммов
- рассол огуречныйпо вкусу
- шпинат110граммов
- → или щавель110граммов
- маргарин40граммов
- мясной бульон1.5литра
- сметана80граммов
- зелень80граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками. Добавляют немного бульона или воды и припускают 15 минут.
Картофель нарезают брусочками.
Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой.
Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками.
В кипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варят 10—15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления вливают прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать