Борщ черниговский (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10903 (Супы — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
уксус 3% -й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
томат-пюре - 1 ст. ложка
фасоль консервированная - 50 г
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
свекла - 1 шт.
кабачок - 1/2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
вода - 1 л
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжартьте на части масла, затем добавьте немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушите до готовности.
Лук, морковь, капусту и кабачок нарежьте соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
Лук и морковь соедините, спассеруйте на оставшемся масле. Фасоль отделите от заливки.
В кипящую подсоленную воду положите капусту, варите 15–20 минут, затем добавьте фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и влейте оставшийся уксус.
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 марта 2009
Вкусный, на 5
+3
0
12 ноября 2009
Первый раз такой рецепт вижу. Хотя бабуля говорит, что каждый уважающий себя хохол знает до сотни рецептов борща.
+1
0