Борщ «Львовский»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29122 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода - 2 л
кости мозговые - 1/2 - 1 кг
свекла - 2 шт.
картофель - 5 шт.
сосиски - 2-3 шт.
лук - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сахар - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 2 шт.
соль
сливочное масло
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сварить костный бульон.
Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20–30 минут на сливочном масле. Морковь, лук, корень петрушки пассировать в сковороде.
В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности, сахар и соль. Варить борщ на среднем огне.
В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками.
При подаче заправить борщ в тарелках сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 июля 2012
Вкусно, на 5
+2
0