Борщ холостяцкий
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 04.12.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36897 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица300граммов
- свекла700граммов
- картофель500граммов
- капуста брюссельская250граммов
- морковь2штуки
- помидоры2штуки
- чеснок3зубчика
- перец сладкий2штуки
- перец черный горошком4штуки
- гвоздика4бутона
- лавровый лист4штуки
- томатная паста1ст. ложка
- масло растительное2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Как это ни странно, но все овощи необходимо помыть (тут особо чувствительные отринули от экрана и закрыли глаза и уши руками), если не хотите потом бежать в туалет или, не дай Бог, попасть в больницу. Затем их нужно нашинковать (ну если проще говорить, то нарезать или нарубить, но за топором лезть еще рано).
2. Курицу делим на маленькие части.
3. Набираем половину 4-5 литровой кастрюли (для тех из холостяков, кто не в курсе — это такое ведро с ручками по бокам) воды и все ингредиенты засыпаем в кастрюлю.
4. Варим до готовности (готовность определяем проколом и без того пострадавшей картошки), солим по вкусу, едим со сметаной и зеленью (не забываем себя нахваливать, иначе есть риск, что суп станет на пол-пути, а это нам совершено ни к чему).
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
08 августа 2015
Вкусно, на 5!
+2
0
19 декабря 2017
Довольно интнресно рецепт описан. Как новоявленный холостяк оценил)
+1
0