Греческий пирог с козьим сыром
Купить фото на фотобанке
5071
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8899 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
мед - 6 ст. ложек
сыр козий молодой - 450 г
вода холодная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
мука пшеничная - 120 г
сахар - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для начинки
яйцо - 3 шт.
цедра 1 лимона - для оформления и тертая - 1 ч. ложка для начинки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Охлажденное масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, уложите в круглую форму диаметром 22 см, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушеный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 оС.
Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите.
Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем смешайте с сахаром, медом и крахмалом, добавьте яйца и цедру.
Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют