Пирог с нектаринами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8905 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная210граммов
- масло сливочное100граммов
- соль1щепотка
- нектарины4штуки
- яйца2штуки
- пудра сахарная140граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
200 г муки просейте, добавьте нарезанное хлопьями масло, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разложите веером нарезанные дольками нектарины.
Яичные желтки взбейте со 125 г сахарной пудры, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Осторожно введите взбитые в пену белки и вылейте полученную массу на фрукты.
Выпекайте пирог 35 минут при 170 С. Остудите, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 сентября 2014
пРОСТО И ВКУСНО!
+2
0
28 декабря 2014
Да-да,просто,вкусно и доступно!
0
0