Пирог-безе с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8926 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- масло сливочное125граммов
- пудра сахарная100граммов
- яичные желтки3штуки
- яблоки зеленые1килограмм
- лимоны1штука
- корица молотая1ч. ложка
- яичные белки3штуки
- сахар75граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и посыпьте корицей.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху разложите яблоки. Выпекайте пирог 25 минут при 175 С.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и выложите на торт, сверху разложите нарезанные дольками красные яблоки. Выпекайте еще 20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 октября 2009
пирог с яблоками это очень вкусно!!!
+4
0
27 октября 2013
пирог получился очень вкусный , воздушный и нежный спасибо за рецепт .
+3
0