Пирог-безе с черникой
Купить фото на фотобанке
3975
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9732 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черника - 500 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 110 г
сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 5 шт.
яичный белок - 4 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.
Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.
Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют