Шарлотка с курагой
Купить фото на фотобанке
5517
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29487 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кофе молотый - 4 ст. ложки
рулеты бисквитные в шоколадной глазури (готовые) - 400 г
курага - 175 г
молоко - 400 г
сливки густые - 250 г
сахарная пудра - 90 г
яйца - 3 шт.
желатин - 20 г
сахар коричневый - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите.
2 Рулетики нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму, сверху разложите нарезанную кусочками курагу.
3 Молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте в смесь кофе, выдержите 10 минут, процедите, доведите до кипения, добавьте желе.
4 Яйца взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте кофейно-молочную смесь.
5 Полученную массу выложите в форму, охладите до застудневания.
6 Готовую шарлотку выньте из формы, разрежьте на порции. Отдельно подайте взбитые сливки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 мая 2010
+2
0