Булочки «Старая Англия»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33029 (Книга о чае)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- молоко3/4стакана
- сахар2ст. ложки
- масло сливочное120граммов
- дрожжи быстродействующие4грамма
- изюм4-6ст. ложек
- цукаты4ст. ложки
- сольпо вкусу
- сахар2стакана
- сок фруктовый1штука
- вода1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки.
2. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С
и выпекайте еще 40 минут.
3. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут.
4. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой.
5. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют