Лимонный пирог с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 10.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33646 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- лимон крупный - 1 шт.
изюм - 0,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
мука - 3/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сода - 1 щепотка
* Для пропитки:
сок и мякоть лимона
сахар - 1/4 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Изюм вымыть и залить кипятком.
Лимон проварить 15 минут в большом количестве воды. Положить в холодную воду до остывания.
Лимон разрезать пополам и выдавить мякоть и сок в небольшую мисочку. Выбрать косточки.
Шкурки лимона и изюм пропустить через мясорубку.
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Положить изюм с лимоном, влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и содой. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы диаметром 20см слегка смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 25-30 минут.
В это время размешать выдавленные мякоть и сок лимона с сахаром до полного растворения. К тому времени, как испечётся корж, масса примет вид желе.
Готовый корж достать из духовки и дать постоять 3-5 минут.
Острым ножом порезать корж на порционные кусочки, не вынимая его из формы.
Чайной ложкой положить приготовленную лимонную массу в разрезы. Остаток массы намазать на пирог сверху.
Оставить пирог до полного остывания.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать