Апельсиновый пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 16.11.2010
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 36815 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука1.5стакана
- пекарский порошок2ч. ложки
- яйца3штуки
- масло сливочное200граммов
- сахар1стакан
- сахар ванильный2ч. ложки
- сухари панировочные2ст. ложки
- апельсины1штука
- лимоны1/2штуки
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
С апельсина сотрите цедру с помощью мелкой терки. Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и взбейте. Всыпьте муку и апельсиновую цедру, замесите тесто. Тесто получится липким, но муку добавлять не следует, иначе после выпечки пирог будет суховатым.
Разделите тесто на 2 неравные части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите большую часть теста, разровняйте, на ней разместите кружочки апельсина. Сверху в виде решетки уложите оставшееся тесто и смажьте его яичным желтком.
Выпекайте пирог 25–30 минут при 180°С.
Перед подачей пирог охладите и слега посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют