Миндальный тарт
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 02.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38036 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое500граммов
- масло сливочное2ст. ложки
- сахар130граммов
- яйца3штуки
- миндаль140граммов
- амаретто2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Миндаль измельчите в блендере. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, миндальную пудру и ликер. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть немного больше. Каждую часть раскатайте в круг, края подровняйте ножом.
Положите круг меньшего размера на лист пергамента. Выложите на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровняйте начинку лопаткой. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края круга.
На круге большего диаметра сделайте неглубокие надрезы в виде спиц колеса. Положите больший круг на начинку и соедините края. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом и поставьте его в духовку. Поверхность тарта смажьте оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно выньте из духовки, аккуратно переложите на него пергамент с тартом и вновь поставьте противень в духовку. Выпекайте 30 минут. Выньте тарт из духовки и дайте остыть.
Перед подачей на стол нарежьте тарт на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать