Пирог с миндалем
Купить фото на фотобанке
3100
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38253 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яйца8штук
- сахар200граммов
- мука пшеничная200граммов
- миндаль60граммов
- пудра сахарная1ст. ложка
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки взбейте с сахаром до увеличения объема примерно в три раза. Яичные белки взбейте в густую пену, осторожно подмешайте к желткам. Добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, затем в 3–4 приема всыпьте муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешайте.
Форму, выстеленную пергаментом, заполните на 3/4 высоты тестом, посыпьте его измельченным миндалем и выпекайте 35 минут при 200 °С.
Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют