Мексиканская сальса
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы для основных блюд и закусок
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Вид кухни: Экспресс-кухня
- Рецепт добавлен: 24.10.2007
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30307 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры измельченные - 3 шт.
лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
перец
зелень сельдерея измельченная - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
сок лайма свежевыжатый - 2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Перемешайте помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дайте настояться примерно 1 час, чтобы она настоялась. Этот соус можно хранить около недели в закрытой посуде.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Этот соус является прекрасным дополнением к мексиканским блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
21 июня 2009
Только вместо сельдерея используют кинзу (cilantro)
+4
0
07 мая 2010
да, правильно, кинзу, а не сельдерей. А еще чеснок надо и чили.
+5
0
10 июля 2021
Хороший салатик, обязательно сделаю, только без сельдерея, как-то я его не очень люблю..
+2
0