Суп-пюре из помидоров
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы-пюре
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 10626 (Супы — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло сливочное4ст. ложки
- корень сельдерея40граммов
- лук репчатый1головка
- помидоры6штук
- молоко1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте дольками и припускайте в собственном соку 10 минут.
Лук и сельдерей измельчите, спассеруйте на части масла, добавьте к помидорам, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут, затем овощи протрите через сито.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, добавьте молоко и варите 5-7 минут.
Овощное пюре соедините с молочным соусом, варите 5 минут.
При подаче оформите суп сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Перед подачей на стол добавила немного тертого сыра, что сделало суп еще более пикантным