Лобио с зеленью
Купить фото на фотобанке
4316
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26562 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 4 веточки
зелень петрушки - 3 веточки
мята и чабер - по 3 веточки
перец красный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль залейте водой, варите до размягчения. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять понемногу кипяток.
Лук порубите и спассеруйте на масле. Сладкий перец мелко нарежьте.
К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленые зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1–2 минуты.
При подаче лобио оформите зеленью.
По желанию можете добавить 2–3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также ткемали или винный уксус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют