Горячая закуска из куриных (утиных) желудочков
Купить фото на фотобанке
4331
Добавить в любимое...
4 порции
-
Тип блюда:
Закуски горячие разные,
Горячие закуски с мясом - Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для мясорубки
- Рецепт добавлен: 20.06.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31435 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные желудки500граммов
- лук репчатый2штуки
- сметана100граммов
- → или йогурт натуральный100граммов
- горчица столовая2ч. ложки
- соль1ч. ложка
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Куриные или утиные желудки очистить от кожистой пленки, выстилающей внутренность желудочков, срезать жир, если таковой имеется, промыть и прокрутить через мясорубку.
- 2Лук мелко нарезать
(для самых ленивых можно прокрутить через мясорубку ;) ). - 3Смешать фарш, лук, соль, перец, сметану и горчицу.
- 4Выложить в маленькие горшочки с крышечками на 3/4 объёма, т.к. выделившийся сок может "убежать" в духовке и чадить самым неприличным образом ;)
Довести до готовности в духовке при 180°C в течение 60-80 минут (вся жидкость должно выпариться), аккуратно перемешав в середине приготовления. - 5Подавать, посыпав рубленной зеленью на Ваш вкус.
NB! Добавив гарнир, можно подавать в качестве основного порционого блюда.
Дополнительно:
Из исходного количества продуктов получается 4-6 порций закуски в зависимости от размера горшочков и желаемого размера одной порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Кстати, можно готовить и в горшочках побольше, а выкладывать порционно уже на тарелки ))