Горячая закуска по-русски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 28.07.2011
- ID рецепта из книги: 38791 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8штук
- сливки8ст. ложек
- лук репчатый2головки
- лук зеленый250граммов
- чеснок4зубчика
- масло растительное2ст. ложки
- капуста квашеная200граммов
- шпик16ломтиков
- эстрагон4веточки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Картофель отварите в кожуре, затем очистите (молодой картофель можно использовать с кожурой). Клубни разрежьте вдоль, отделив подобие крышечки. Из горячего картофеля выньте часть сердцевины и сразу разомните ее вилкой, затем смешайте со сливками и посолите.
2. Для начинки репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, чеснок порубите. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, до ее размягчения.
Поперчите и посолите, если необходимо. Добавьте размятую сердцевину картофеля, перемешайте.
3. Клубни картофеля наполните начинкой и накройте «крышечками». Каждую картофелину оберните двумя ломтиками сала, уложите в форму и запекайте 30 минут при 180 °С.
4. При подаче закуску выложите на тарелки и оформите веточками эстрагона. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют