Заливное из курицы
Купить фото на фотобанке
4748
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4395 (Заливные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица отварная500граммов
- бульон куриный400граммов
- желатин25граммов
- вода100граммов
- помидоры1штука
- морковь1штука
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- масло сливочное50граммов
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике.
Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте.
Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и разложите на слой желе.
На каждый ломтик выложите с помощью корнетика паштет, оформите дольками помидора, разложив их в виде цветка, и зеленью. Залейте оставшимся желе и дайте застыть в холодильнике.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 августа 2014
неплохо
+1
0