Сырный мусс с крабами
Купить фото на фотобанке
4033
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9245 (Блюда из сыра)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр плавленый мягкий - 400 г
крабовое мясо - 200 г
сливки густые - 125 г
желатин - 16 г
яйцо - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
соус вустерширский - 2 ч. ложки или или соус табаско - 5 капель
соль
зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Крабовое мясо припускать 2 минуты, охладить, мелко нарезать (часть оставить для оформления) и сбрызнуть соком лимона. Выдержать 30 минут.
Желатин замочить в холодной воде; когда крупинки набухнут, растворить на водяной бане.
Сыр взбить с желтками и сливками, добавить крабовое мясо, соль, соус, взбитые белки и растворенный желатин. Массу взбивать миксером еще 2 минуты, затем разлить в формочки.
Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелки. Оформить веточками петрушки и ломтиками крабового мяса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют