Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Купить фото на фотобанке
3621
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8549 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лавровый лист - 1 шт.
вино красное сухое - 250 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное или маргарин - 1 ст. ложка
яичный белок - 4 шт.
чернослив без косточек - 6 шт.
сметана густая - 175 г
горчица неострая готовая - 1 ч. ложка
лук-шалот - 1 головка для запекания и 200 г - для соуса
рыба - 250 г филе
угорь копченый - 250 г филе
тимьян - 1 веточка
сахар - 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины - 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
19 августа 2014
наверно вкусно
+4
0
20 августа 2014
попробую
+3
0