Рисовая запеканка с фаршем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для мясорубки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9429 (Запеканки — это просто)
О рецепте:
Рисовая запеканка с фаршем – еще один вкусный рецепт на каждый день из нашей коллекции простых и оригинальных рецептов. Рис для запеканки возьмите круглозерный – краснодарский или арборио. Залейте его водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности. Он должен получится вязким. Запеканку по этому рецепту удобно готовить из риса, оставшегося со вчерашнего ужина или обеда. Это не только сократит время приготовления, но и позволит немного сэкономить.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис отварной200граммов
- фарш мясной200граммов
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- соус томатный2ст. ложки
- сыр твердый тертый150граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш с овощами, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ну и насчет риса соглашусь - пожалуй лучше брать круглый, или добавлять соус.