Морковно-рисовая запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис1.5стакана
- вода4стакана
- морковь3-4штуки
- сахар1ст. ложка
- молоко2стакана
- яйца1штука
- масло сливочное1ст. ложка
- сметана4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу. - 2Морковь протрите и смешайте с рисовой кашей. Добавьте яйцо, сахар, масло, соль, перемешайте.
- 3Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
тоже приживется!
Ну ооооооочень вкусно!))
Вкус из детства))