Аливенць (творожная запеканка)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 10.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21699 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог жирный300граммов
- масло сливочное30граммов
- сливки густые3ст. ложки
- яйца3штуки
- крахмал кукурузный1ст. ложка
- мука пшеничная1ст. ложка
- сухари панировочныепо вкусу
- масло растительное2ч. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Творог заверните в полотняную салфетку, положите на сито, сверху поместите груз и оставьте на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яичные желтки отделите от белков.
Отжатый творог смешайте со сливочным маслом, сливками, желтками, посолите и взбейте. - 2Яичные белки взбейте, добавьте крахмал и муку.
- 3Полученную смесь соедините с творожной массой и перемешайте.
- 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки посыпьте сухарями и влейте растительное масло, чтобы изделие можно было легко вынуть из формы. Выложите в форму творожную массу и выпекайте 30 минут при 180 °C.
Подавайте аливенць, оформив взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют