Запеканка персиково — творожная
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Диетическая кухня
- Рецепт добавлен: 16.04.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21949 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- персики консервированные3штуки
- творог400граммов
- вино белое1стакан
- лайм1штука
- мед3ст. ложки
- яйца2штуки
- пудра сахарная1ст. ложка
- сахар2ст. ложки
- крупа манная2ст. ложки
- изюм без косточек65граммов
- миндаль2ст. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок.
Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.
- 2Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте.
В творожную массу положите измельчённый миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
- 3В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.
При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 декабря 2013
Ням! Надо попробовать!
+2
0