Картофельный кугель
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 01.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 24647 (Любимые еврейские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8штук
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- яйца2штуки
- мука пшеничная1/4стакана
- жир топленый2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Картофель, лук и морковь пропустите через мясорубку.
- 2Яйца взбейте и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- 3Полученную массу выложите в смазанную гусиным жиром форму или глубокую сковороду и запекайте около 1 часа при 150–160 °C до образования румяной корочки, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте кугель горячим, разрезав на порционные куски.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
поджарьте ее да и все