Кугель из лапши с яблоками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 07.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37922 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лапша600граммов
- масло сливочное100граммов
- творог жирный200граммов
- изюм50граммов
- сахар50граммов
- яйца2штуки
- молоко4стакана
- яблоки кислые300граммов
- цедра апельсинапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Заправьте лапшу маслом.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Творог протрите через сито. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком.
Запекайте кугель при 180°С до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
19 января 2014
МНЕ КАЖЕСЯ МАЁНЕЗ НАДА ДАБАВИТ
+2
-1
01 февраля 2015 ответ на Гость
Гость, наверна нада ага манэза.
0
0