Запеканка с грушами
Купить фото на фотобанке
2215
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 28.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35958 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши - 4 шт.
яйца - 3 шт.
мука - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
миндаль тертый - 50 г
сок 1/2 лимона
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
абрикосы консервированные - 1/2 банки
сахар - 1/2 стакана
сок 1 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С груш снимите тонкий слой кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Отделите белки от желтков. Белки с солью и лимонным соком взбейте в густую пену, продолжая взбивать, добавьте 3 ст. ложки сахара, затем пену осторожно перемешайте с желтками, мукой, орехами и разрыхлителем.
Плоскую огнеупорную форму смажьте жиром, заполните тестом, сверху положите половинки груш, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
Подавайте с горячим абрикосовым соусом. Абрикосовый соус: в миксере смешайте в пюре абрикосы с соком, сахар и лимонный сок, массу варите до загустения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют