Запеканка с макаронами и телятиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 31.05.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38414 (300 лучших блюд европейской кухни)
Ингредиенты:
- телятина мякоть500граммов
- макаронные изделия200граммов
- яйца3штуки
- чеснок2зубчика
- сыр твердый тертый100граммов
- томатная паста1ст. ложка
- масло растительное4ст. ложки
- сухари панировочные2ст. ложки
- соль2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Мякоть телятины нарежьтесоломкой. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьтемясо, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35 минут при 200 °С.
При подаче нарежьте на порции. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать