Заяц, тушенный в сметане
Купить фото на фотобанке
2097
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 20.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34829 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- заяц110граммов
- маринад75граммов
- шпик20граммов
- сметана40граммов
- бульон75граммов
- мука5граммов
- сало свиное4грамма
- гарнир150граммов
- перецпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в духовке до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в сотейник и залить бульоном, сваренным из мясных обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. С готового мяса слить бульон со сметаной в другую посуду, добавить в него поджаренную, как для соусов, пшеничную муку, прокипятить, процедить и залить этим соусом зайца. Мясо прокипятить в соусе.
Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свеклой, отварной фасолью или клецками из манной крупы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют