Сом, тушенный в вине
Купить фото на фотобанке
4036
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3514 (Рыба и морепродукты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст. ложка для приготовления рыбы; 1 ст. ложка для приготовления соуса
мадера - 1 стакан
зелень - 1 пучок
соль , молотый перец - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 2-3 горошины
сом - 1 кг
фасоль на гарнир
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очистите рыбу и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите.
В сотейник положите сливочное масло, рыбу, влейте мадеру, добавьте перец горошком, закройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Слейте жидкость, процедите, заправьте ее мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятите, посолите.
Рыбу выложите на блюдо, залейте приготовленным соусом. Украсьте ломтиками лимона и веточками зелени.
На гарнир подайте отварную фасоль.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют