Вишневая бабка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32381 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вишня500граммов
- сахар6ст. ложек
- яйца4штуки
- сметана1/2стакана
- мука пшеничная3/4стакана
- сухари панировочные1/3стакана
- корица1ч. ложка
- джем4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вишню без косточек засыпьте 2 столовыми ложками сахара. Оставшийся сахар разотрите с яичными желтками и сметаной, добавьте муку, сухари, корицу или бадьян, хорошо перемешайте. Введите взбитые яичные белки, положите вишню и снова перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте 45 минут при 180 °С. Охладите и смажьте поверхность джемом.
При подаче нарежьте бабку порциями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют