Вишневая запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8852 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль рубленый - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 60 г
масло сливочное - 80 г
яичный белок - 2 шт.
хлеб пшеничный черствый - 150 г
молоко - 175 г
вишня без косточек - 250 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 марта 2014
вкусняшки!
+3
0