Рассольник зеленый с лимоном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16911 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель4штуки
- хлопья овсяные2ст. ложки
- морковь1/2штуки
- лук репчатый1/2головки
- огурцы соленые1штука
- щавель4-6листов
- цедра лимона тертая1ст. ложка
- масло сливочное1ст. ложка
- мясной бульон3стакана
- → или вода3стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
06 августа 2008
добавляла ещё корни петрушки и сельдерея, а вместо картошки и хлопьев брала коричневый рис. и щавеля побольше. очень вкусно получилось
+2
0
26 мая 2010
Вкусно, на 5
+3
0