Террин с овощами и козьим сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33956 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
цуккини - 2 шт.
кабачки золотистые - 2 шт.
оливковое масло - 125 мл
вода - 50 мл
желатин - 8 г
* Соус винегрет с луком-шалотом - 125 мл
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сыр козий - 25 г
* Вяленые помидоры - 3 шт.
перец черный свежемолотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажан, цуккини и золотистые кабачки, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 2,5 мм. Сладкий перец запеките, очистите от семян и кожицы, мякоть нарежьте тонкими полосками. Нагрейте гриль или жарочный шкаф.
2. Баклажан и кабачки сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте ломтики сначала с одной стороны, затем с другой. Выложите на решетку или на тарелку и охладите.
3. Желатин залейте водой, выдержите до набухания крупинок. Распустите желатин на водяной бане, смешайте с соусом винегрет и поставьте в теплое место.
4. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Ломтики баклажанов уложите крест-накрест так, чтобы их концы свисали наружу. Смажьте их желе. То же самое проделайте с цуккини, затем — с кабачками. Сверху уложите полоски перца и также смажьте их желе. Посыпьте раскрошенным сыром, аккуратно его придавите. Сверху уложите помидоры, смажьте их желе. Заверните наверх поочередно концы овощей, смажьте их оставшимся желе. Накройте их свисающими краями пленки и поставьте террин в холодильник на 12 часов.
5. Примерно за полчаса до подачи выньте форму из холодильника, отогните края пленки и, перевернув форму, выложите террин на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками толщиной 7,5 мм.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать